Bupati Edi Serahkan Bantuan Perlengkapan TPA Hingga Kelompok UMKM

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Sejumlah bantuan perlengkapan TPA, Majelis Ta'lim, hingga kelompok UMKM diberikan di Masjid Sajid Kelurahan Baru Tenggarong, Sabtu (23/12/2023).

 

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Kukar Edi Damansyah yang didampingi Camat Tenggarong Sukono kepada Kepala TPA Al Mujahiddin, pengurus Majelis Ta'lim dan pelaku UMKM.

 

Camat Tenggarong Sukono menyebutkan, bantuan yang diberikan tersebut berupa 20 unit meja, 4 lemari buku, 1 unit laptop, 1 papan tulis, 1 printer untuk TPA Al Mujahiddin, kemudian ada 50 seragam majelis, sound portable, rebana 1 set untuk majelis Ta'lim Masjid Sajid.

 

Selain itu, ada juga bantuan kelompok UMKM berupa peralatan masak diantaranya, mixer, kompor, rice cooker, frezer box, dan coper.

 

"Bantuan yang diberikan tersebut sesuai dengan permintaan, tapi penyerahannya dipusatkan di Masjid Sajid," sebut Sukono pada Poskotakaltimnews.

 

Ia menyebutkan, Bupati berpesan semoga bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik, dan dijaga dengan baik. Bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada sejumlah kelompok maupun kegiatan keagamaan.

 

Mereka penerima bantuan tersebut juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah, yang telah memberikan dukungan maupun perhatiannya terhadap sejumlah kelompok.

"Mereka sangat senang menerima bantuan tersebut, karena bantuannya sesuai dengan permintaan mereka juga," tutupnya. (riz)