Hanya Ada Satu di Kaltim, Rainbow Slide Emastry Park Sangat Diminati Wisatawan

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Rainbow Slide merupakan wahana baru yang berada di obyek wisata Emastry Park KM 17 Desa Batuah Kecamatan Loa Janan. Obyek wisata tersebut telah dibuka sejak awal Januari 2024.

 

Sejak dibukanya obyek wisata tersebut, kunjungan wisatawan terus meningkat bahkan pada weekend atau hari libur kerja kunjungan wisatawan bisa mencapai 700-800 pengunjung.

 

Pengunjung yang datang ke Emastry Park didominasi dari luar Kukar diantaranya Samarinda, Balikpapan, Bontang dan lainnya. Rainbow Slide sendiri merupakan wahana satu satunya di Kaltim, hal itu yang memikat daya tarik pengunjung ke obyek wisata tersebut.

 

"Yang saya tau baru ada wahana seperti ini (Rainbow Slide) di Kaltim, sehingga saya ingin berkunjung," ujar Husnul Khotima salah satu pengunjung asal Samarinda pada awak media, Minggu (14/1/2024).

 

"Mengetahui adanya wahana tersebut dari sosial media yaitu Tik-Tok," tambahnya.

 

Menurutnya, usai merasakan wahana tersebut sensasinya luar biasa. Rainbow Slide sangat cocok untuk liburan keluarga, karena wahana tersebut sangat menghibur dan menyenangkan.

 

"Dua kali saya berkunjung ke sini, namun yang pertama belum dibuka karena masih persiapan dan saya berkunjung kembali bersama keluarga kali ini," ucapnya.

 

Ia menyebutkan, fasilitas yang disediakan oleh Emastry Park sangat nyaman, ada tempat untuk bersantai, mushola, toilet, hingga penginapan.

 

Pengelola Emastry Park kedepan terus berinovasi, sehingga dapat mewujudkan wahana wahana baru yang memikat daya tarik pengunjung.

 

Wisata Emastry Park dikelola oleh pihak swasta yang melibatkan pemerintah desa Batuah. Sehingga pemerintah desa Batuah juga mendapatkan dampak positif dengan keberadaan wisata tersebut melalui Pendapatan Asli Desa (PADes).

 

Kepala Desa Batuah Abdul Rasyid mengtakan, wisata Emastry Park saat ini menyuguhkan wahana Rainbow Slide dan ada beberapa fasilitas lainnya seperti aula, mushola, toilet, hingga cottege (penginapan).

 

"Namun saat ini yang diburu oleh pengunjung karena wahana Rainbow Slide, karena wahana tersebut dinilai seru dan asyik," kata Abdul Rasyid.

 

Wisata Emastry Park dibuka setiap hari, untuk pada hari kerja dari Senin-Jum'at mulai pukul 15.00-18.00 wita, sedangkan pada weekend atau Sabtu-Minggu dari pukul 08.00-18 wita.

 

"Masuk wisata Emastry tidak dikenakan tiket alias gratis, namun yang ingin bermain Rainbow Slide dikenakan biaya 30 ribu per orang selama 3 kali main, dan aula, penginapan itu disewakan juga," ungkapnya.

 

Kedepan wisata tersebut diisi dengan berbagai wahana seperti biang lala, kolam renang, restoran. Pembangunan Emastry Park dilakukan secara bertahap, ditargetkan Ramadhan ini ada penambahan wahana baru lagi.

"Sehingga pengunjung makin merasa nyaman saat memilih wisata Emastry Park sebagai tempat tujuan liburan," pungkasnya. (riz)