Istighotsah yang Digelar TKD KIM Kukar Berjalan Khidmad

img

POSKOTAKALTIMNEWS, KUKAR : Acara istighotsah yang berlangsung di Taman Kota Raja Tenggarong (TKR) pada (7/2/2024) berjalan lancar dan khidmad. Istighotsah tersebut digelar oleh Tim Kampanye Daerah (TKD) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Kukar.

 

Ribuan jama'ah dari berbagai Kecamatan di Kukar khususnya Kecamatan Tenggarong dan sekitarnya memadati TKR turut bersholawat, dalam rangka berdoa bersama untuk masyarakat Kukar agar lebih sejahtera dan para pemimpin bangsa khususnya calon Presiden Republik Indonesia (RI) nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bisa membawa bangsa Indonesia lebih maju hingga menjadi pemimpin amanah.

 

"Alhamdulillah istighotsah berjalan dengan lancar, meskipun rencana awal menghadirkan Maulana Al Habib Muhammad Lutfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya. Tapi karena kondisi kesehatan beliau kurang vit, sehingga beliau tak bisa hadir pada acara istighotsah ini," kata Alif Turiadi Ketua TKD Prabowo-Gibran pada Poskotakaltimnews.

 

Ia menyebutkan, acara istighotsah dilakukan secara mendadak karena terbatasnya jadwal kampanye yang tinggal beberapa hari lagi. Sehingga acara tersebut segera dilaksanakan, meskipun mendadak acara tersebut dipastikan siap untuk dilaksanakan.

 

Menurutnya, melihat antusias masyarakat sangat luar biasa dalam mengikuti acara istighotsah, apalagi diagendakan Maulana Al Habib Muhammad Lutfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya bakal hadir ditengah tengah masyarakat Kukar.

 

"Antusias masyaralat luar biasa, yang pertama figurnya beliau diharapkan bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat," ujarnya.

 

"Tapi berhubung beliau tak bisa hadir, sehingga istighotsah menghadirkan Habib Husein Al Hamid untuk mewakili Maulana Al Habib Muhammad Lutfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya," imbuhnya.

 

Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kukar, yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir bersholawat bersama sama,

 

Dengan adanya istighotsah ini, dalam menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) agar lebih sejuk, damai, hingga terpilih secara amanah untuk memipin bangsa Indonesia.

"Kami berharap, pemilu saat ini lebih sejuk, damai san menjadi pemimpin yang amanah," ungkapnya. (riz)