Solid di Kota Balikpapan, Partai NasDem Berhasil Raih 7 Kursi di DPRD

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BALIKPAPAN : Partai NasDem Kota Balikpapan telah mencapai kesuksesan yang luar biasa dengan memperoleh 7 kursi di DPRD Kota Balikpapan, melebihi target dan prestasi sebelumnya.

 

Hal ini menjadi kebanggaan bagi pengurus, kader, anggota, dan simpatisan partai. Sejak berkontestasi pada pileg 2014-2019 dan 2019-2024, NasDem Kota Balikpapan hanya memperoleh 3 kursi dan harus bergabung dengan partai lain untuk membentuk fraksi.

 

Namun, pada periode 2024-2029, NasDem berhasil memperoleh 7 kursi, dapat membentuk fraksi sendiri, dan dapat menduduki posisi Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan.

 

“Hal ini merupakan hasil kerja keras bersama dari para calon legislatif, pengurus, kader, dan simpatisan yang turut berperan dalam mendapatkan dukungan masyarakat," ungkap Ketua DPD NasDem Kota Balikpapan, H. Ahmad Basir Kamis (14/3/2024).

 

Rasa syukur atas pencapaian ini kepada Allah SWT dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas kepercayaan yang diberikan kepada Partai NasDem.

 

Meskipun target 1 kursi DPR RI dan 2 kursi Provinsi Kaltim tidak tercapai, namun NasDem tetap meraih satu kursi di DPRD Provinsi Kaltim, merupakan peningkatan prestasi yang patut kita syukuri.

 

"NasDem berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi dan kesejahteraan bersama, serta menjaga amanah rakyat. Partai ini siap bekerja demi keadilan, kesejahteraan, dan harapan masyarakat,"tambahnya.

 

Partai NasDem hadir dengan warna yang lebih cerah, membawa akses terbuka dan komunikasi yang lebih nyata. Ia menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar pangkat, tetapi tanggung jawab kepada masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan.

 

Dengan 7 kursi di DPRD kota Balikpapan, NasDem siap berbuat lebih banyak lagi dalam melaksanakan amanah rakyat dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

 

Kami mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan kepada seluruh masyarakat kota Balikpapan, semoga di bulan suci ini kita diberkati petunjuk-Nya dan selalu dalam lindungan Allah SWT," pungkasnya. (mid)