Hadapi Pilkada 2024, Partai Gerindra Kukar Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati

img

POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR: Menghadapi pesta demokrasi serentak pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) November 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kutai Kartanegara memanggil putra putri terbaik Kutai Kartanegara, untuk menjadi pemimpin menuju Kutai Kartanegara yang maju, adil dan makmur.

Partai Gerindra Kukar secara resmi membuka pendaftaraan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kukar, untuk Pilkada Kukar 2024.

Ketua DPC Partai Gerindra Kukar Alif Turiadi mengatakan, pendaftaraan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati dari Partai Gerindra Kukar, dibuka mulai 14 Mei 2024 dan berakhir pada 22 Mei 2024, dengan tempat pendaftaran di Sekretariat DPC Partai Gerindra Kukar, Jalan Pangeran Diponegoro No 03 RT 10 Kelurahan Sukarema, Tenggarong.

Seperti diketahui, Partai Gerindra Kutai Kartanegara pada hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 meraih 6 kursi di DPRD Kutai Kartanegara, untuk mengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati, sesuai ketentuan, minimal 20 persen dukungan dari jumlah suara/kursi DPRD Kutai Kartanegara.

Alif Turiadi mengaku sejauh ini sudah melakukan komunikasi dengan sejumlah pimpinan partai politik Kukar, untuk membahas koalisi partai politik, untuk nantinya bisa mengusung paslon maju bertarung di Pilkada serentak yang bakal dilaksanakan pada November 2024.(pk)