Paskah, Aparat Perketat Pengamanan Gereja

img

(Perayaan paskah 2021)

POSKOTAKALTIMNEWS. COM, TENGGARONG- Aparat perketat pengamanan seluruh Geraja diwilayah kota Tenggarong, dalam rangka perayaan Paskah Tahun 2021, Jumat (2/4/2021).

Kapolsek Tenggarong Iptu Rahmad Andika menuturkan, pengamanan dilakukan di 19  Gereja di Tenggarong.

"Untuk jumlah personel kita, ada 26 personel yang dikerahkan untuk pengamanan kegiatan ibadah" ungkap Rahmad Andika.

Sementara pada perayaan Paskah Gereja GPIB Tenggarong, Majelis GPIB Efata Tenggarong Marthen Toding Sirenden mengatakan, hari paskah diyakini sebagai penebus dosa umat manusia. Menurutnya, ibadah saat ini terasa berbeda, karena adanya pandemi Covid-19, sehingga adanya pembatasan dalam pelaksanaan ibadah maupun kegiatan.

"Karena masih pandemi, untuk jemaat yang hadir hanya 110 orang, sebelum ada pandemi itu sekitar 300 orang" kata Marthen Toding.

"Harapan kami Covid-19 cepat berlalu dan dalam pelaksanaan ibadah selalu aman, kondusif, terima kasih kepada aparat sudah menjaga pengamanan proses ibadah" ucapnya

Sementara itu Gereja khatolik Santo Pius X Tenggarong Pastur Fredy Parera mengatakan, pelaksanaan paskah saat ini jemaatnya dibatasi hanya 300 orang, hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19.(*riz)