Kasus Covid-19 Meningkat, Ketua Komisi I DPRD Kukar Himbau Masyarakat Terapkan Prokes

img

(Supriyadi)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, TENGGARONG- Kebijakan pemerintah untuk menerapkan WFH bagi aparatur sipil negara (ASN) dan penerapan PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di Kabupaten Kutai Kartanegara, dinilai Ketua Komisi I DPRD Kukar Supriyadi sebagai langkah yang tepat.

“Sebagai tindakan untuk pencegahan penyebaran kasus Covid-19 di Kukar,” kata Supriyadi yang merupakan Ketua DPD PAN Kukar ini kepada Poskotakaltimnews.com, Selasa (6/7/2021).

Dikatakan Supriyadi,dua pekan terakhir ini terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Kutai Kartanegara, tentu hal ini menjadi perhatian serius bersama, bahwa sinergistas dalam penanganan Covid-19 sangat penting dilakukan untuk menekan kasus covid-19.

“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Supriyadi.

Terkait penerapan PPKM diperketat, dirinya sangat mendukung sekali, dan yang lebih penting tetap prokes, tetapi usaha tetap jalan, sehingga ekonomi masyarakat tetap berjalan.

Untuk diketahui sesuai data perkembangan kasus Covid-19 di Kukar per 5 Juli 2021, terdapat kenaikan kasus positif Covid-19 mencapai 49 orang, kasus sembuh 15 orang. Sehingga total kasus capai 13.338 orang, sembuh 12.444 orang, dirawat 646 dan meninggal sebanyak 248 orang.(awi/adv)