Dewan Minta Ubah Skema Lapak Pasar Tamrin

img

Ketua Komisi II DPRD Bontang, Rustam

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, BONTANG- Ketua Komisi II DPRD Bontang, Rustam meminta kepada Pemkot Bontang untuk mengubah skema lapak pedagang di Pasar Taman Rawa Indah (Tamrin) karena sulitnya akses para pembeli.

"Karena banyak keluhan pedagang, lantai tiga aksesnya sulit untuk dijangkau oleh pembeli," ungkap Politisi Partai Golkar saat rapat dengar pendapat, Selasa (2/11/2021).

Ia mengimbau Pemerintah diminta mengubah lokasi lapak jualan pedagang yang ada di lantai tiga untuk pindah berjualan di area parkir, di lantai dasar. Sementara, untuk parkir roda dua bisa menggunakan parkir di halaman gedung atau memanfaatkan lantai 3.  Usulan itu mengemuka lantaran keluhan pedagang perihal sepinya pengunjung yang naik ke lantai tiga. Karena, akses naik tangga menurut pedagang menguras tenaga pembeli.

Ia menilai, ketika lapak dagangan lantai tiga di pindah ke lantai dasar parkiran, besar kemungkinan bisa menghidupkan kembali perekonomian pedagang yang lesu.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Diskop-UKMP Bontang, Kamilan mengatakan, pihaknya terlebih dahulu lakukan evaluasi. Sebab, hingga kini ia juga belum aktif di lapangan.

Namum, mengenai usulan itu ia merespon baik, dan pihaknya perlu melihat perkembangan di lapangan serta dilakukan kajian sebelum dialihkan.

"Kami mencari solusi yang terbaik," ungkapnya saat dikonfirmasi, Kamis (4/11/2021) siang.(wan)