Sa’bani Terima SK Pensiun dan Taspen

img


POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA-Disela acara Apel Gabungan Setdaprov Kaltim yang dipimpin langsung Sekdaprov Kaltim,  HM Sa’bani  juga menerima SK Pensiun bersama Asisten Administarsi Umum Setdaprov Kaltim H Fathul Halim, yang diserahkan Asisten Perekonomian dan Administarsi Pembangunan Setdaprov Kaltim Abu Helmi, termasuk menerima Taspen yang diserahkan langsung Branch Manager PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Samarinda Deddy Muslim Noor.

Branch Manager PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Samarinda Deddy Muslim Noor mengatakan, dengan penyerahan  Taspen (Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri),  yang merupakan  pensiun pertama dan tabungan hari tua kepada  Sekdaprov Kaltim HM Sa’bani, Asisten Administarsi Umum Setdaprov Kaltim H Fathul Halim dan Asrul, dalam rangka untuk memberikan kesejahteraan  keluarga  kepada penerima Taspen. 

“Selain itu,  kerjasama PT Taspen dengan Pemprov Kaltim didalam rangka menyelenggarakan kesejahteraan  dan pelayanan yang optimal kepada ASN khususnya akan semakin baik dan mudah kedepan,” kata Deddy Muslim Noor usai menyerahakan Taspen kepeda Sekdaprov Klatim HM Sa’bani,  Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kaltim H Fathul Halim dan pegawai Pemprov Kaltim Asrul, disela pelaksanaan   Apel Gabungan Setdaprov Kaltim, di  Halaman  Kantor Gubernur Kaltim, Senin (31/1/2022).

Ditambahkan, Eksistensi  Taspen  terus dilakukan didalam memberikan layanan yang optimal kepada peserta, dimana hak-haknya diberikan atau dibayarkan  tepat waktunya, kepada  pegawai ASN yang  mamasuki masa pensiun atau purna tugas,  sehingga pelayanan akan semakin baik dan semakin mudah.  

“Kami juga nanti akan meluncurkan  Aplikasi Taspen One Hour Online Service (TOOS), artinya siapapun yang melakukan klaim secara online.  Satu jam setelah persayaratannya lengkap akan kami bayarkan,” kata Deddy Muslim Noor

Deddy  menambahkan kedepan,  Taspen akan mengedepankan layanan secara TOOS,  sehingga akan semakin memudahkan pelayanan  di wilayah Provinsi Kaltim yang begitu luas, termasuk juga akan memudahkan pelayanan kepada para ASN di luar Kota Samarinda.

“Inovasi  TOOS dari PT. Taspen (Persero)  merupakan  inovasi selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.  Dan dapat membantu memperlancar pelayan Taspen yang diberikan,” tandas Deddy.

Aplikasi Taspen One Hour Online Service (TOOS)  dari PT Taspen, lanjut Deddy   dapat  mempersingkat durasi layanan sehingga diharapkan terjadi peningkatan kuantitas pelayanan yang tentu saja akan berpengaruh pada peningkatan jumlah masyarakat yang dapat dilayani setiap harinya.(mar)