Rabu, 28 Oktober 2026
Poskotakaltimnews.com

Pengendara Mobil Pikcup Meninggal Saat Menyetir

Oleh Admin1 menit baca3.411 dibaca

Pengendara Mobil Pikcup Meninggal Saat Menyetir
BagikanWhatsAppFacebookX

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Wasito (42) Warga Bukit Biru Tenggarong pengendara mobil pick up Mitsubishi L300, meninggal dunia saat menyetir, dan diduga karena serangan jantung.

Kejadian itu terjadi di Pal 9 Kecamatan Loa Kulu, Kamis (10/2/2022). Wasito saat itu juga membawa istri dan anaknya.

Kanit Laka Satlantas Polres Kukar Sunarto mengatakan, kecelakaan tersebut sekitar pukul 08.30 wita, mobil yang dikendarai Wasito bernopol KT 8194 CV, dalam insiden tersebut terdapat anak dan istrinya, namun suami (supir) meninggal dunia.

Ia menjelaskan, menurut keterangan istrinya bahwa, Wasito mengeluhkan sakit, kemudian kendaraan yang dikemudikannya oleng ke kanan, dan tidak bisa dikendalikan, sehingga mobil tersebut masuk ke parit (out of control).

"Atas kejadian tersebut, warga sekitar langsung datang untuk membantu proses evakuasi korban dan kendaraan, tidak lama jajaran Polsek Loa Kulu menuju TKP" kata Sunarto kepada Poskotakaltimnews, Kamis (15/2/2022).

Lanjut dia, korban dibawa ke RSUD untuk mendapat perawatan, namun tiba di rumah sakit, si supir meninggal dunia di duga terkena serangan jantung.

"Dari hasil keterangan Dokter, pengemudi meninggal dunia kena serangan jantung" jelasnya.

"Kami menghimbau kepada masyarakat untuk berhati hati dalam berkendara, cek dahulu kendaraan anda sebelum berpergian, dan pastikan kesehatan fisik kuat" tutupnya.(*riz).

BagikanWhatsAppFacebookX