Farrosih Pimpin JSIT Kaltim Periode 2022-2026

img

Suasana ketika  pelantikan pengurus

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,TANJUNG REDEB- Musyawarah Wilayah (Muswil) Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) 4 wilayah Kalimantan Timur dengan agenda utama memilih pimpinan dan kepengurusan baru periode 2022-2026 secara resmi ditutup.

Terpilih Farrosih Kepala Sekolah SDIT  Cardova Samarinda sebagai ketua JSIT Kaltim melanjutkan perjuangan pimpinan sebelumnya  Abdul Wahab Syahrani selama 2 periode memimpin. 

Kepengurusan dilantik langsung oleh Ketua JSIT Indonesia Fahmi Zulkarnain sekaligus menutup secara resmi pelaksanaan Muswil digelar di Kabupaten Berau sebagai tuan rumah digelar di Ballroom Hotel Bumi Segah Jl Pulau Sambit 2-3 Maret 2022.

Dalam sambutan Ketua Terpilih Farrosih menyampaikan kesuksesan melaksanakan tugas periode 2022 dan 2026 membutuhkan dukungan semua pihak, bila ada kesalahan  silahkan diluruskan sebaimana pesan Saidina Abu Bakar dilantik Amil mugminin amanah yang berat pertangung jawabannya motivasi hanya 1 ladang amal menambah kebaikan bekal yang paling baik adalah takwa agar bisa menjalankan amanah.

“ 30 kepengurusan yang dilantik bersama saya saat ini saya sangat sadari orang yang kesemuanya tidak memiliki waktu banyak karena mereka memiliki kesibukan sangat tinggi , maka ini sebuah perjuangan berat bagi kami kedepan,”terang Farrosih . 

Dalam kesempatan itu, Farrosih juga menyampaikan apresiasinya kepada kinerja panitia Muswil Berau sebagai tuan rumah dinilai mampu mensukseskan kerjanya tanpa ada celah kekurangan sedikitpun. .

“Panitia luar biasa nyaris tidak ada kekurangan mereka bekerja dengan hati  walau tidak digaji tapi iklas melaksanakan tugasnya, kondisi yang mebuat saya terharu saat saya mau mengambil nasi kotak dengan lembutnya penitia menjelaskan bahwasanya nasi kotak merupakan jatah panitia sedangkan peserta ada khusus disiapkan saya sangat terharu sekali mendengarnya,”tukas Farrosih lagi.

Sementara itu Abdul Wahab Syahrani  dalam Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) menyampaikan per Februari 2022 tercatat jumlah SIT di Kaltim sebanyak 89 sekolah, ini merupakn capaian yang besar.  Berharap kedepan SIT semakin bisa diterima masyarakat dan perkembangannya semakin besar baik kuantiatas dan kualitasnya. Tercatat sebanyak 73 peserta mengikuti musyawarah yang diadakan 5 tahunan ini.

Peserta berasal dari 9 Kabupaten/Kota yang terhimpun dalam Sekolah Islam Terpadu dibawah naungan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) mulai jenjang PAUD,SD,SMP, sampai SMA. Musyawarah ini akan menentukan arah kebijakan dan menterjemahkan rekomendasi MUNAS JSIT ke-V yang diadakan di Solo tahun 2021 lalu. Akhirnya Bupati menutup acara dengan harapan hasil MUSWIL ini bisa menjadi motor penggerak agar JSIT semakin lebih baik lagi.(sep)