Prof Ince Raden Berharap Unikarta Maju dan Unggul

img

 

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Tepat 26 Mei 2022, merupakan Dies Natalis Unikarta ke 38. Dalam memperingati hari lahir perguruan tinggi kebanggaan warga Kutai Kartanegara itu, jajaran rektorat Unikarta menggelar upacara Dies Natalis yang dipimpin langsung oleh Rektor Unikarta Prof Dr Ir Ince Raden, di lapangan Unikarta, Jum'at (27/5/2022).

Agenda upacara Dies Natalis dihadiri oleh Ketua YKK, Ketua Senat, dan Guru besar, para Wakil Rektor dan Dosen. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan khidmad.

Prof Dr Ir Ince Raden menyampaikan apresiasi kepada pendiri, maupun Rektor sebelumnya yang telah banyak berjasa dalam merintis dan membesarkan kampus Unikarta. Unikarta telah 38 tahun berkiparah di Kukar, tentunya banyak melahirkan para sarjana maupun magister dan tokoh tokoh penting di Kukar.

 

"Berbagai prestasi maupun reputasi telah diraih, diantaranya akreditasi Universitas yabg telah baik sekali, dari 10 program study, ada 7 program studi sarjana telah terakreditasi B, dan 1 akreditasi baik sekali, dan ada 2 program study masih akreditasi C," kepada Poskotakaltimnews, Jum'at (27/5/2022)

Kata dia, keberhasilan yang telah diraih, tentu dalam prosesnya ada problematika dan dinamika. Semoga hal tersebut membuat Unikarta menjadi semakin matang, tangguh dan teruji guna mencapai cita-cita keunggulanya di tahun 2034.

"Perjalanan masih panjang untuk membawa kampus kita menjadi unggul, baik aspek aset, SDM, sarana prasarana. Saya berharap Unikarta kedepannya bisa lebih baik lagi," sebutnya

Dirinya komitmen dalam membenahi Universitas menjadi unggul. Mulai dari infrastruktur Unikarta secara bertahap mulai dibenahi, agar menjadi daya tarik calon mahasiswa baru untuk melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi Unikarta.

Unikarta telah membuat rancangan renovasi infrastruktur yang perlu diperbaiki. Saat ini sedang dilakukan renovasi atap perpustakaan, kemudian pagar Unikarta yang roboh.

"Secara bertahap kita lakukan perbaikan, sesuai dengan kemampuan keuangan kita di internal, pasti kita benahi," ungkapnya.

Ia juga berupaya dalam membuat Unikarta lebih nyaman dan unggul. Dalam hal ini berupaya menggandeng dunia usaha, maupun pemerintah daerah, agar perduli dengan Unikarta.

"Semoga ada donatur yang perduli terhadap kampus kita dan bisa membantu kita," tutupnya.(*riz)