Kukar Siap Gelar Peringatan HKG ke 51 Tingkat Kaltim

img

Rapat koordinasi peringatan HKG ke 51 Kaltim

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUTAI KARTANEGARA- Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kukar menggelar rapat koordinasi persiapan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke 51 tingkat Kaltim 2023, di Pendopo Odah Etam, Senin (29/5/2023).

Rakor tersebut diikuti oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kukar, Dinas Pariwisata, Dinas Pertanian dan Peternakan, dan Sejumlah Lurah di Tenggarong.

Ketua TP PKK Kukar Maslianawati mengatakan, Kukar ditunjuk sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan peringatan HKG, untuk kesiapannya sudah mencapai 90 persen. Rencananya peringatan HKG akan berlangsung pada Juli 2023, di Stadion Rondong Demang Tenggarong.

"Kami dalam hal ini melibatkan DPMD untuk leading sektornya, jadi semua kegiatan maupun perjalanannya yang menganggarkan DPMD," kata Maslianawati kepada Poskotakaltimnews.

Ia menyebutkan, banyak rangkaiannya yang akan ditampilkan pada peringatan HKG 2023, salah satunya menyajikan hiburan dengan tujuan menghibur masyarakat dan PKK yang ada di Kaltim.

"Kami juga melibatkan para pelaku UMKM, agar ekonomi kerakyatan juga bisa berjalan," ungkapnya.

Dirinya berharap, pada peringatan HKG di Kukar semoga Kukar bisa mendapatkan juara umum, dan kedepan Kukar menjadi pillot project bagi 10 Kabupaten/Kota di Kaltim.

Sementara itu Kepala DPMD Kukar Arianto menuturkan, pelaksanaan HKG dimulai sejak 21-23 Juli 2023. Untuk rangkaiannya nanti ada kegiatan lomba, penampilan seni, dan para UMKM dari 20 Kecamatan di Kukar.

"Sesuai dengan arahan Bupati, harus 3S yakni Sukses pelaksanaannya, sukses meningkatkan ekonomi masyarakat, dan sukses pertanggung jawaban," ucap Arianto.(adv/riz)