Dispar Kukar Apresiasi Event KTRS di Waduk Panji Sukarame

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Kepala Dinas Pariwisata Kukar H Slamet Hadiraharjo mengapresiasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar yang telah melaksanakan ajang Kukar Trail Run Series II (KTRS) di kawasan destinasi wisata Waduk Panji Sukarame Tenggarong pada Minggu (15/10/2023).

 

Menurut Slamet, apa yang dilakukan oleh Dispora Kukar merupakan kerja kolaborasi. Karena Dinas Pariwisata dilibatkan dalam KTRS 2023, dengan memilih salah satu obyek wisata di Kukar yakni Waduk Panji menjadi tempat pelaksanaan KTRS.

 

"Jadi harus sesuai dengan jargon kita harus berkolaborasi, pastinya melalui ajang tersebut menjadi salah satu pengenalan daya tarik wisata," papar Slamet Hadiraharjo kepada poskotakaltimnews.

 

Karena dengan adanya ajang tersebut, semua orang bisa mengetahui bahwa di Tenggarong memiliki destinasi Waduk Panji Sukarame Tenggarong yang juga tersedia saranya olahraganya seperti trek untuk jogging.


"Kami berharap, kegiatan seperti ini bisa dilakukan di tempat destinasi wisata, baik wisata yang dikelola oleh Dinas Pariwisat, Bumdes, maupun Pokdarwis," harapnya.

Sehingga multiplayer effect juga dirasakan langsung oleh pelaku UMKM, dan mewujudkan masyarakat yang sejahtera. (adv/riz).