Tahun Ini, 10 Ribu Pemuda Bakal Dilatih Berwirausaha

img

Ahkmed Reza Fahlevi (Ketua Komisi IV DPRD Kaltim) saat lakukan kegiatan Sosbang di Tenggarong beberapa waktu lalu.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,KUKAR- Ketua Komisi IV DPRD Kalimantan Timur Ahkmed Reza Fahlevi mengungkapkan bahwa pada 2023 ini, Pemprov Kaltim melalui Dinas Pemuda dan Olahraga akan merealisasikan program pelatihan pemuda berwirausaha.

Targetnya sekitar 10 ribu pemuda, selalin digembleng untuk memiliki ilmu dan jiwa wirausaha, dukungan sarana prasana juga bakal diberikan.

Pihaknya, sudah melakukan koordinasi dengan pihak Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim untuk membahas rencana program tersebut.

“Nantinya pemuda itu tidak hanya diberi pelatihan berwirausaha, namun juga akan diberikan modal usaha bagi pemuda Kalimantan Timur,” kata Ahmed Reza Fahlevi.

Melalui program tersebut, Reza berharap agar pemuda Kaltim berpartisipasi dalam program tersebut, untuk mempersiapkan diri menghadapi IKN, yang tentunya dengan ketrampilan yang dimiliki.

“Saya berharap program ini memberikan manfaat langsung untuk Pemuda,sehingga dapat berpartisipasi dalam pembangunan IKN,” terangnya.(pk/adv)