Tingkatkan Solidaritas, PWI Kukar Gelar Media Gathering

img

Media gathering PWI Kukar yang diisi dengan taklshow dan diskusi menghadirkan narasumber Wakil Ketua PWI Kaltim (Istimewa)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Persatuan Indonesia (PWI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) sukses laksanakan media gathering dengan tema "Mempererat Solidaritas Wartawan Kukar". Kegiatan ini dilaksanakan di Ladaya Tenggarong, Sabtu (30/12/2023) yang dirangkai dengan talkshow dan diskusi, paintball serta pembagian doorprize.

Kegiatan ini dihadiri Ketua PWI Kukar, Bambang Irawan beserta Sekretaris PWI Kukar, Andi Wibowo bersama Kasi Humas Polres Kukar, IPTU Prapto, perwakilan Diskominfo Kukar dan Wakil Ketua PWI Kaltim Abdurahman Amin sekaligus menjadi narasumber talkshow.

Ketua PWI Kukar, Bambang Irawan menyebut gathering ini diharapkan bukan hanya menjadi wadah silaturahmi dan bersenang-senang, namun juga mengedukasi. Dan melalui talkshow yang membahas peraturan kode perilaku wartawan, dia harapkan dapat meningkatkan kualitas wartawan di Kukar.

"Kami harap selesai gathering, wartawan di Kukar ini mendapat ilmu baru" ucap Bambang.

Dijelaskan Bambang, ada kode etik yang mengatur perilaku wartawan dalam bertugas. Mulai dari cara wawancara, berpakaian hingga berperilaku terhadap narasumber. Dan melalui gathering ini, Bambang berharap dapat menjadi tumpuan para wartawan untuk bertugas kedepannya.

"Semoga silaturahmi kita dapat terjaga dan semakin solid kedepannya" tutupnya.(*tan)