Perayaan Tahun Baru Imlek 2024 di Kukar, Edison : Ajang Silaturahmi dan Berdoa untuk Leluhur

img

POSKOTAKALTIMNEWS, KUKAR : Peringatan perayaan Tahun Baru Imlek 2024 sangat dinantikan oleh sejumlah masyrakat Tionghoa. Karena momen tersebut merupakan ajang silaturahmi dan berdoa bersama yang ditujukan kepada para leluhur masyarakat Tionghoa.

 

"Seperti biasa peringatan Tahun Baru Imlek dirayakan setiap tahunnya, karena ini merupakan budaya leluhur untuk berdoa bersama kepada leluhur yang telah meninggal dunia," kata Edison Adi Widya salah satu warga Tenggarong yang juga Owner Toko Terang Baru, Sabtu (10/2/2024)

 

Menurutnya, momen perayaan Tahun Baru Imlek yang paling berkesan yakni bisa berkumpul dengan keluarga. Keluarga dari jauh turut berkunjung sesama umat khususnya Tionghoa.

 

Sementara proses peribadatan Tionghoa di Kukar masih dilakukan di tempat tinggal masing masing. Karena di Kukar belum ada tempat peribadatan atau vihara.

 

"Informasinya di Kukar masih proses tahap pembangunan vihara oleh pemerintah daerah, di Jalan Gunung Menyapa Tenggarong," ujarnya.

 

Dirinya berharap kepada pemerintah daerah, dengan adanya perayaan Tahun Baru Imlek bisa dilaksanakan event pertunjukkan yang mengusung kebudayaan Tionghoa itu sendiri, seperi pertunjukkan tarian Barongsai.

 

"Kami juga berharap, pada momen ini perekonomian menjadi lebih lancar, maju, sehingga kita bisa mencapai tujuan kesuksesan, kemakmuran bersama sama," ungkapnya.

 

Sementara itu Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kukar H Nasrun menyampaikan selamat perayaan Tahun Baru Imlek 2024. Melalui momen tersebut dapat memantapkan persaudaraan, yang selama ini telah terbangun.

"Gong Xi Fa Cai, selamat Tahun Baru Imlek 2024 kepada masyarakat Kukar khususnya yang merayakan," ucap Nasrun. (riz)