Semangat Berbagi ke Masyarakat, Perumda Batiwakkal Siapkan 400 Kg Ikan di Abut Manutung Jukut

img

Momen kegiatan Perumdam Batiwakal ‘Manutung Jukut’ 2023 lalu. (pic; dok/istimewa)

 

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAUMendukung suksesnya event Abut Manutung Jukut 2024, yang mengusung tema "Manutung Jukut Mencegah Stunting Menuju Generasi Emas 2045, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Batiwakkal menyiapkan sebanyak 400 Kg Ikan yang berlangsung, Senin (16/9/2024).

 

"Kami sangat mendukung kegiatan ini, karena selaras dengan tujuan kita bersama untuk membentuk tubuh sehat menuju Generasi Emas 2045,” ungkap Saipul Rahman Direktur Perumdam Batiwakkal.

 

Tambah Saipul lagi,  membudayakan konsumsi Ikan dan menggunakan air bersih dapat membentuk tubuh sehat dan menekan  stunting di masyarakat. Sesaui arahanKementerian Kesehatan 60% penyebab stunting adalah akibat buruknya kualitas air dan sanitasi.

 

“Dengan budaya gemar makan ikan maka Insya Allah stunting bisa segera turun di Kabupaten Berau," papar Saipul Rahman lagi.

 

Sementara itu Saliansyah Ketua Pelaksana Stand Perumdam Batiwakkal mengajak semua warga masyarakat tanpa terkecuali,  untuk  meramaikan stand Perumda Batiwakkal. 

 

“Selain menyiapkan 400 kg ikan untuk dibakar bersama, disamping sama  seperti tahun lalu,  juga diadakan SKP (Survey Kepuasan Pelayanan) berhadiah doorprize dan bagi-bagi air meneral gratis, " Saliansyah. (sep/FN)