Pelayanan RSUD Abdul Rifai Dewan Nilai Masih Harus Berbenah

img

POSKOTAKALTTIMNEWS, BERAU : Wakil Ketua Komisi III DPRD Berau Bidang Pembangunan Dan Kesejahteraan Rakyat, Ahmad Rifai, menyoroti masih rendahnya kualitas pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang menjadi keluhan masyarakat selama ini. Ia mendorong adanya percepatan perbaikan dari pihak manajemen rumah sakit.

 

"Jujur kami sampaikan bila  laporan yang masuk sebagai hal yang perlu ditindaklanjuti. Memang kenyataannya, pelayanan rumah sakit kita masih belum sesuai harapan masyarakat. Maka dari itu, kami meminta kepada Direktur Rumah Sakit agar melakukan akselerasi dalam peningkatan pelayanan," ujarnya baru-baru ini di Kantor Dewan Jalan Gatot Subroto Kelurahan Sei Bedungun.

 

Masih menurut  Rifai, masalah teknis yang berkaitan dengan ketersediaan obat-obatan, terutama bagi pasien peserta BPJS Kesehatan juga dikeluhkan.

 

"Kami kerap mendapat keluhan, sering kali masyarakat mengeluhkan obat yang seharusnya tersedia melalui BPJS justru harus dibeli sendiri. Kalau begitu, buat apa ada BPJS? Ini yang harus dibenahi," tegasnya.

 

Menurutnya, kondisi fasilitas rumah sakit saat ini sudah sangat mendesak untuk dilakukan pengembangan atau perluasan. “Rumah sakit kita tidak bisa dipaksakan lagi dengan kondisi seperti ini. Pembangunan dan perluasan merupakan solusi yang harus segera dipertimbangkan,” tambahnya.

DPRD Berau berharap manajemen rumah sakit lebih proaktif dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, terutama dalam aspek penting seperti penyediaan obat dan kenyamanan fasilitas kesehatan. (sep/FN/Advertorial)