Gerbong Mutasi Pejabat Bergulir di Kukar, Edi Damansyah: Jalankan Amanah dengan Penuh Tanggungjawab

img

Mutasi pejabat dilingkungan Pemkab Kukar

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,KUKAR- Gerbong mutasi pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara kembali bergulir, Senin (3/4/2023) diruang serba guna Kantor Bupati Kutai Kartanegara.

Tujuh pejabat administrator dan pengawas dilantik resmi Bupati Edi Damansyah, yang dalam pelantikan tersebut turut dihadiri Sekda Sunggono, dan sejumlah Kepala OPD, perwakilan Dandim dan Polres Kukar.

Tujuh pejabat yang dilantik adalah Sugiarto S.H MSi sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Kukar, Tego Yuwono SSos, MSi sebagai Camat Tenggarong Seberang, Drs H Halim M.Si sebagai Camat Kembang Janggut, selanjutnya AR Ambo Dale SSos, MH sebagai Camat Marangayu, Indra Suryana SIP, MSi sebagai  Sekretaris Camat Tenggarong Seberang, Marten Hedy Yudha M sebagai Lurah Timbau, dan Ery Suparjan SSos, M,Si sebagai Lurah Loa Ipuh.

Bupati Edi Damansyah dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Ia berharap pejabat yang baru dilantik tersebut dapat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya secara baik serta amanah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara saya menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik” tegasnya.

Setiap ada agenda pelantikan, mengingatkan bahwa apa yang di lakukan merupakan kebutuhan organisasi, baik berkaitan dengan mutasi, rotasi maupun promosi jabatan adalah hal yang biasa, jangan disikapi berlebihan, pandangan pandangan lainnya.”Itu tidak ada, ini untuk penyegaran dan penguatan serta perbaikan kinerja setiap organisasi, karena memang ada kondisi kekosongan jabatan dan perlu ada langkah cepat seperti di Kecamatan Marangkayu yang camat sebelumya sudah purna tugas, ada pula yang promosi jabatan dari Lurah menjadi Sekretaris Camat,” ungkap Edi Damansyah.

Edi Damansyah jabatan adalah amanah, amanah harus bisa dijalankan dengan baik, penuh tanggungjawab, berintegritasi dan komitmen tinggi.” PR pekerjaan kita yang hari ini memerluikan kerja detail dan kerja focus, agar ada dorongan maupun lompatan semaksimal mungkin, sehingga optimal, memiliki daya ungkit, untuk penanganan kemiskinan, stunting, ketahanan pangan dan lainnya,” papar Edi Damansyah.

Edi Damansyah  berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik, untuk menguatkan koordinasi dan komunikasi dengan pemangku kepentingan lain, sebab tidak ada keberhasilan jika dikerjakan sendiri, oleh karenanya Camat, Lurah sebagai coordinator wilayah bisa melakukan komunikasi dan kolaborasi.”Dengan membangun sinergi dengan baik, fungsi bisa berjalan dengan maksimal, dan menciptakan kondisi wilayah yang kondusif, aman dan tentram untuk warga masyarakat,” kata Edi Damansyah.

Edi Damansyah juga megingatkan bahwa saat ini memasuki proses agenda demokrasi, dan tengah dilakukan finalisasi, pencocokan dan penelitian daftar pemilih. Ini memang dilakukan penyelenggara, tapi penyelenggara tak bisa berjalan sendiri, maka perlu peran Lurah, RT, sehingga diperlukan koordinasi dengan baik untuk update data, seperti hasil pencocokan ada 4 ribu jiwa yang sudah meninggal tapi masih tercata datanya sebagai pemilih.

“Hal ini perlu ada peran RT, Lurah untuk memberikan bantuan ke penyelenggara, sehingga updata data bisa berjalan dengan baik, secara riil terhadap kondisi wilayah masing masing,” ujar Edi Damansyah.

“Selamat menjalankan tugas ditempat yang baru, kerja harus berbasis data yang akurat sehingga membawa perbaikan khusunya kinerja Pemkab Kukar, yang bermuara untuk memberikan pelayanan dan manfaat kepada masyarakat” tambah Edi Damansyah.

Sementara itu Ery Suparpan yang resmi dilantik sebagai Lurah Loa Ipuh Kecamatan Tenggarong mengaku siap untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggungjawab.

“Siap untuk menindaklanjuti apa yang menjadi arahan Bapak Bupati, terkait masalah kondusivitas wilayah, masalah kemiskinan, stunting dan hal lainnya. Kita akan lanjutkan program program kerja dari Bapak Lurah Sebelumnya, sambil nanti kita evaluasi, mana yang menjadi skala prioritas dan kebutuhan masyarakat,” kata Ery Suparjan yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pembinaan Kepemudaan dan Kepramukan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kutai Kartanegara ini.(awi/adv)