Ekti Imanuel Dorong Pemuda Kaltim Aktif Berorganisasi Demi Masa Depan Cerah

img

Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) Fraksi Gerindra, Ekti Imanuel

POSKOTAKALTIMNEWS, SAMARINDA: Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) Fraksi Gerindra, Ekti Imanuel, memberikan pesan kepada generasi muda di Bumi Mulawarman untuk selalu mengibarkan api semangat perjuangan.

Para pemuda harus berpikir maju dan terus berkembang melalui berbagai karya positif saat berorganisasi. Menurutnya, para pemuda di Kaltim memiliki potensi yang sangat besar untuk memberikan dampak positif bagi daerah.

Kuncinya hanya satu, asalkan mau aktif dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan saat organisasi, terutama Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Ekti yang dulu juga pernah menjabat sebagai Ketua KNPI, bercerita tentang pengalamannya berorganisasi dan betapa pentingnya peran KNPI sebagai wadah pembinaan pemuda di Kaltim.

“KNPI itu organisasi yang bagus, karena di sanalah semua organisasi berkumpul, jadi semacam induknya organisasi-organisasi di Kaltim,” ujarnya belum lama ini.

Pria kelahiran 6 Januari 1977 ini berharap agar para pemuda di Kaltim, yang ia panggil dengan sebutan "adinda-adinda," bisa benar-benar menggunakan kesempatan ini untuk belajar dan mengasah kemampuannya.

Berorganisasi bukan hanya soal mengisi waktu luang atau mencari pengalaman, tetapi juga merupakan salah satu cara agar pemuda bisa turut membangun daerah.

"Saya harap adik-adik di Kaltim ini bisa terus berkarya lewat organisasi. Kita perlu lebih banyak generasi muda yang mau turun tangan dan membantu pembangunan daerah,” katanya.

Dengan berorganisasi, para pemuda di Kaltim akan mendapatkan pelajaran penting, seperti kerja sama, tanggung jawab, dan kepekaan sosial. Ekti mengakui, apa yang dia pelajari selama menjadi bagian dari KNPI sangat membantu dalam membentuk pandangannya, terutama saat menjalankan tugas di DPRD.

KNPI adalah organisasi resmi yang memiliki struktur dan tujuan jelas untuk membina para pemuda. Dengan berorganisasi di KNPI, ia yakin para pemuda Kaltim bisa mendapatkan berbagai pengalaman dan berjejaring dengan banyak pihak.

“KNPI itu tempat yang tepat untuk belajar berorganisasi. Saya berharap adik-adik pemuda Kaltim bisa ambil bagian di sana,” tuturnya.

Masa depan Kaltim ada di tangan pemuda yang aktif dan peduli terhadap pembangunan daerahnya. Ia berharap, melalui KNPI, semakin banyak pemuda yang mampu mengambil peran dalam memajukan Kaltim di masa depan.(adv/dei)